Cambiar la contraseña de tu cuenta de correo en 4 pasos

Este procedimiento se realiza accediento al webmail que es una interfaz web por la cual acceder al correo electrónico de tu hospedaje.

El webmail permite listar, desplegar y borrar vía un navegador web los correos almacenados en el servidor

1.- Lo primero que tienes que hacer es ir a la dirección webmail de tu hospedaje la cual es la siguiente:

http://minombrededominio.com/webmail

Recuerda: reemplaza "minombrededominio.com" por el dominio de tu sitio web

A continuación verás una pantalla como esta:

tutorial-webmail-contrasena-01

En la cual deberás:

2.- Ingresar los datos de tu cuenta: Usuario y contraseña.

Usuario es tu cuenta de correo completa ej: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. al igual que la vez anterior reemplaza esta cuenta de ejemplo por tu cuenta real.

La contraseña la habrás recibido via correo, si no la tienes pregunta a tu administrador de sitio web.

Da click en el boton de Ingreso o Login.

tutorial-webmail-contrasena-02

3.- Una vez dentro del webmail localiza la opción "Cambiar Contraseña" y da click en la misma:

tutorial-webmail-contrasena-03

Por ultimo verás esta ventana:

tutorial-webmail-contrasena-04

Aqui tienes dos opciones, cambiar la contraseña manualmente por una que tu quieras o permitir que el generador de contraseñas cree una para ti.

La ventaja de cambiar la contraseña manualmente es que puedes asignar exactamente la contraseña que tu decidas, su desventaja es que tal vez sea debil y pueda ser adivinada. Te recomendamos que uses al menos 8 caracteres con mayusculas y minusculas, numeros y al menos un simbolo que recuerdes bien ($%/"!, etc)

La ventaja de las contraseñas aleatorias es que son practicamente imposibles de adivinar. La desventaja es que son dificiles de escribir e incluso de memorizar, esta contraseña te puede servir mucho si usas Outlook o revisas tu correo via lagun dispositivo movil, ya que la puedes guardar en el mismo.

4.- Una vez que hayas decidido tu contraseña ingresala en los campos requeridos y da click en cambiar contraseña.

Listo, has cambiado tu contraseña exitosamente ahora puedes cerrar tu sesión.